哪里可以找到网上真钱轮盘游戏:威尔鑫:从银价走势探金市玄机

2010年08月23日09:57  来源:和讯网

信誉好真钱斗地主 www.zebme.tw   和讯特约

  上周国际现货金价以1212.6美元开盘,最高上试1237.1美元,最低下探1212.6美元,报收1227.8美元,较上个交易周上涨12.75美元,涨幅1.05%,周K线呈现一根继续振荡上行的小阳线。

  在严重通胀时期,我们常常通过相对肯定的原油价格推导黄金走势?;硎茄现赝ㄕ褪逼诘脑图鄹窠徊缴闲谢岽碳ざ曰平鹂雇ㄕ偷谋芟招枨?,即油价与金价高度正相关,通过油价涨跌可关联推导金价涨跌;在美元明显贬值或明显升值,且汇率成为黄金最主要的影响因素时,我们常常通过相对肯定的美元走势来推导金价走势?;硎堑被懵食晌平鹱钪饕跋煲蛩厥?,黄金与美元波动会成明显反向关系,通过美元运行的推导,可以反向推导金价运行。

  但是,投资者可能很少通过银价走势来推导金价走势,可行吗?在某些比较肯定的特殊阶段应该是可行的。当金市本身信号不明显,美元市场信号也不太确定,而原油与黄金也没有明显关联时,如果白银市场的信号相对确定,那么对黄金市场也存在很强指导意义。

  黄金与白银会因怎样的原因而可进行关联推导呢?这要从它们不同的属性说起,不同的本质属性会形成不同的市场属性?;平鹩氚滓渫蠼鹗?,甚至很多时候皆作为金融避险的首选,但它们的本质属性却存在很大差别:

  黄金兼具金融货币与商品的双重属性,但其金融货币属性是最本质的属性,是影响金价波动最主要的因素?;诠ひ?、首饰等实物消费领域的商品属性对金价的影响其次。故就购买贵金属进行金融避险而言,黄金是首选。

  白银也兼具金融货币与商品的双重属性,但其基于工业、首饰等实物消费领域的商品属性是最本质的属性,是影响银价波动的最主要因素。而金融货币属性对银价的影响其次,很多时候往往在黄金金融货币属性明显表现时,会刺激白银金融货币属性的浮现。即就购买贵金属进行金融避险而言,黄金是首选。但如果黄金与白银价格比很大时,会刺激白银基于金融避险属性的买盘加强,即我们认为银价相对于金价应该出现基于避险属性的补涨。如果整个商品金属显示商品属性主导市场进行牛市演绎时,白银的价格往往又会好于黄金价格。

  故黄金与白银的市场波动属性取决于它们本身阶段性本质属性的体现。但是,有一点可能会被投资人忽略:在所有贵金属中,黄金与白银价格的波动最紧密,基本处于同涨同跌的运行节奏。只是因为阶段性本质属性的不同而使得局部波动的累积幅度存在较大差异,但不改它们同涨跌的市场波动属性。这为我们通过白银市场表现来推导黄金提供了契机。如黄金与白银价格日K线及对应的波动图示:

黄金白银日K线图
黄金白银日K线图

【作者:杨易君 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯黄金)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载